Selasa, 01 Oktober 2024

WET WORKSHOP PERMI DKI Jakarta (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia)

Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia mengadakan WET WORKSHOP PERMI DKI Jakarta dengan tema “Pemeriksaan Mikrobiologi Air Terkini untuk Deteksi Cemaran Mikroba”. Acara ini terselenggara atas Kerjasama beberapa institusi di antaranya Universitas Indonesia, Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Negeri Jakarta dan di selenggarakan pada Jumat & Sabtu, 27 & 28 September 2024, pukul 09:00 – 16:00 WIB di Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti.

Workshop ini membahas tentang “Pemeriksaan Mikrobiologi Air Terkini untuk mendeteksi cemaran Coliform dan kadar ATP mikroba” dan terdapat praktik/hands on yaitu:

1. Pemeriksaan Mikrobiologi Air untuk Deteksi Cemaran Coliform.
  2. Pemeriksaan Mikrobiologi Air untuk Deteksi Kadar ATP Mikroba.

Dengan dipercayanya Fakultas kedokteran Universitas Trisakti dalam menyelenggarakan Workshop oleh Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia akan dapat lebih mengenalkan FK Usakti serta tentunya menunjang kelancaran dan kesuksesan workshop ini.