Rabu, 20 Maret 2024

Berita dari Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti

Pada hari Rabu, 13 Maret 2024 Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti  menyelenggarakan Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Kemenristekdikti 2024 Tingkat Fakultas, ini merupakan yang kesembilan kali dilaksanakan di FK Usakti.

Kegiatan dibuka oleh Dr. dr. Yenny, Sp.FK selaku Dekan dan dr. Donna Adriani KM, M.Biomed, AIFO selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan serta dihadiri oleh Wakil Dekan I dan II FK, Tim Adhoc Belmawa Dikti, Kaprodi dan Sekprodi Pendidikan Dokter FK Usakti antara lain ;

1. Wakil Dekan I                        : Dr. dr.Verawati Sudarma, M.Gizi, Sp.GK
  2. Wakil Dekan II                       : dr. Erlani Kartadinata, Sp.M
  3. Asisten Wakil Dekan III        : dr. Yudhisman Imran, Sp.N
  4. Kaprodi Pendidikan Dokter    : dr. Fransisca Chondro, M.Biomed, AIFO-K
  5. Sekprodi Pendidikan Dokter  : dr. Dian Mediana, M.Biomed
  6. dr. Mustika Anggiani, M.Biomed, AIFO
  7. dr. Kurniasari, M.Biomed

Tim Juri:

Presentasi Poster Gagasan Kreatif: Prof. Dr. dr. Pusparini, Sp.PK (K) dan Dr. dr. Laksmi Maharani, Sp.OG

Kemampuan Bahasa Inggris: Dr. dr. Patwa Amani, M.Kes dan dr. Nany Hairunisa, MCHSc

Capaian Unggulan: dr. Fransisca Chondro, M.Biomed, AIFO-K dan dr. Mulia Ramansyah, Sp.Rad

Dosen Pembimbing:

Dr. dr. Raditya Wratsangka, Sp.OG, Subsp. Ogynsos

dr. Lie T. Merijanti, MKK

Dr. dr. Lily Marliani S, Sp.OG, Subsp. Ogynsos

dr. Purnamawati Tjhin, M.Pd.Ked

Dr. dr. Verawati Sudarma, M.Gizi, Sp.GK

Dr. dr. Patricia Budihartanti, M.Gizi, Sp.GK

dr. Monica Dwi Hartanti, M.Biomed, Ph.D

dr. Joice Viladelvia Kalumpiu, Sp.FK

dr. Yudhisman Imran, Sp.N

dr. Donna Adriani KM, M.Biomed, AIFO

Yudisium dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Maret 2024, hasil rekapitulasi nilai sebagai berikut :

Terbaik 1: Ainaya (030002100009) dengan Judul “RINGER: ‘Risk Managing Epilepsy Reminder: Cegah kejang berulang dari ponselmu” ;Pembimbing dr. Yudhisman Imran, Sp.N dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan  Rp.5.000.000,- dari Fakultas dan mewakili Fakultas Kedokteran untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi di Tingkat Universitas.

Terbaik 2: Cephas Lee Nafaro (030002200168) dengan Judul “BUMIL: Aplikasi Latihan Fisik untuk Ibu Hamil”; Pembimbing dr. Donna Adriani K.M., M.Biomed, AIFO dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan  Rp.3.000.000,- dari Fakultas.

Terbaik 3: Dyah Oktavia Sagita (030002100043) dengan Judul “Ayo, Cegah Stress Dimulai dari Berjalan”; Pembimbing dr.Lie T. Merijanti, dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan   Rp.2.000.000,- dari Fakultas.

Juara Harapan 1: Fania Sabila (030002200063) dengan Judul “Fenomena Aginganxiety pada Kaum Muda dan Hubungannya dengan Depresi” Pembimbing dr. Purnamawati Tjhin, M.Pd.Ked dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan  Rp.1.500.000,- dari Fakultas.

Juara Harapan 2: Fanny Izzati M (030002200065) dengan Judul “Vape-free generation: Membentuk Masa Depan yang Sehat melalui Pendidikan Digital”; Pembimbing dr. Monica Dwi Hartanti, M.Biomed, Ph.D dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan  Rp.1.250.000,- dari Fakultas.

Juara Harapan 3: Gracesya Alviona (030002200072) dengan Judul “Pemanfaatan Teknologi untuk Pencegahan Stunting”; Pembimbing Dr. dr. Verawati Sudarma, M.Gizi, Sp.GK dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan  Rp.1.000.000,- dari Fakultas.

Peserta seleksi Pilmpares yang belum memperoleh kriteria terbaik, yaitu Salsabila Yana Legita (030002100155), Pembimbing Dr. dr. Patricia Budiharti, Sp.GK, M.Gizi; Nikita Astami (030002200123), Pembimbing Dr. dr. Raditya Wratsangka, Sp.OG, Subsp. Ogynsos; Arella Fina (030002200027), Pembimbing dr. Joice Viladelvia Kalumpiu, SpFK; dan Pinkan Putri Nabila (030002200128), Dr. dr. Lily Marliani S, Sp.OG, Subsp. Ogynsos; berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan  @ Rp.500.000,- dari Fakultas.

Bangga dan apresiasi setingginya atas partisipasi aktif mahasiswa FK Usakti. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa agar memiliki kecerdasan komprehensif yang menyeimbangkan antara hard skills dan soft skills. Sumber Berita : Bidang III Kemahasiswaan FK