Rabu, 20 Maret 2024

AMSA EOTY & PLANTATION

Asian Medical Students’ Association Universitas Trisakti ( AMSA-Usakti) telah menyelenggarakan acara Event of the Year 2024 (EOTY) dan PLANTATION (Prevention of Hypertension) pada Sabtu, 8 Maret 2024 yang berlokasi di Dinas Sosial Perlindungan Lansia dan RPTRA Rambutan Tanjung Duren.
Kegiatan ini berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan edukasi oleh dr. Wawan Kurniawan, Sp.PD mengenai Diabetes Mellitus, Hipertensi , serta Fun educative games bersama anak-anak, turut serta dr. Triasti Khusfiani, Sp.FK dan dr.Nabila Maudy, M.Biomed selaku Pembina AMSA-Usakti.

Dalam penyelenggaraannya, Asian Medical Students’ Association Universitas Trisakti (AMSA-Usakti) melakukan Open Volunteers yang berhasil mendapatkan 70 Volunteers untuk ikut berpartisipasi dalam kedua acara teresebut.

Sumber berita: Kemahasiswaan AMSA FK Usakti