Senin, 14 September 2020

AMSA-Usakti Charity Day

Sesuai dengan salah satu filosofi AMSA yaitu Action, tanggal 29-30 Agustus 2020, AMSA-Usakti telah melaksanakan acara AMSA-Usakti Charity Day melalui IG LIVE dan Talkshow bertemakan NERVOUS : New Resolution Variety as Upgrading for A Better Solution

Acara IG LIVE dipandu oleh Ichtiwa Aruni bersama dengan Peter dan Alex sebagai mahasiswa Fakultas Kedokteran di Taiwan dan acara talkshow dimoderatori oleh dr. Christopher Adhisasmita serta dihadiri oleh 4 narasumber yaitu dr. Ronald Irwanto, Sp.PD-KPTI,FINASIM , dr Erita Istriana, Sp.KJ , dr Tarathya Bunga Dharmasaputra, dan Basra Ahmad Amru, S.Ked yang membahas mengenai pandemi COVID-19 yang ada di New York City, dan Indonesia! Mulai dari protokol kesehatan, case report, sampai dengan Adaptasi Kebiasaan Baru Satuan Tugas Penanganan COVID-19.

Selain itu, kami melakukan penggalangan dana yang terkumpul dari para donatur sebesar Rp 15.000.000,00 yang disumbangkan ke Panti Asuhan Adinda di Jakarta Barat.