Pusat Studi

Kelompok keilmuan dan kepakaran yang mempunyai minat terhadap kegiatan penelitian dan pengabdian masyaratakat dalam rangka pengembangan keilmuan terkait bidang kedokteran kerja dan juga kesehatan dan keselamatan kerja (K3).

Visi:
Menjadi Pusat Pendidikan dan Penelitian yang diakui secara nasional di Kedokteran Kerja dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada tahun 2030.

Misi:

• Menyelenggarakan pendidikan berupa pelatihan bagi mahasiswa dan peminat di bidang Kedokteran Kerja dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
  • Menyelenggarakan penelitian di bidang Kedokteran Kerja dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
  • Pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat di bidang Kedokteran Kerja dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
  • Berkolaborasi dengan instansi di dalam dan luar negeri di bidang Kedokteran Kerja dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).Struktur Pengurus Pusat Studi Kedokteran Kerja
    Ketua: Dr. dr. Tjam Diana Samara, MKK
    Sekretaris: dr. Magdalena Wartono, MKK