Senin, 17 Agustus 2020

WEBINAR Sesi 1 "DOKTER INDONESIA DI KANCAH INTERNASIONAL: SUDAH SIAPKAH?"

Acara tersebut dibuka oleh Dekan FK Usakti Dr.dr. Raditya Ratsangka, SpOG(K), dilanjutkan dr. Rita Khairani, M.Kes., Sp.P., sebagai ketua pelaksana dan di hadiri oleh dosen, mahasiswa, alumni dan peserta di luar FK Usakti sebanyak 287 orang.

Webminar sesi 1 ini menghadirkan alumni yang melanjutkan sekolah dan berpraktek di Amerika Serikat yaitu :

1.       Yulianty Dwi Kusuma, MD, FACP

Alumni FK Usakti angkatan 1992 yang melanjutkan studi sebagai dokter ahli penyakit dalam dan berpraktek di Savannah, Georgia

2.       Bonny Octarima Ridhanty Bautista, MD, MS

Alumni FK Usakti angkatan 1998 yang berpraktek di Florida

3.       dr. Nany Hairunnisa, MHSc,

Alumni FK Usakti angkatan 1992 yang melanjutkan master di Malaysia dan kandidat doctor dari Inggris

FK Usakti berbangga dengan para alumni yang telah membuktikan dirinya mampu bersaing dengan lulusan FK lainnya di seluruh dunia.

Semoga webminar ini membawa pencerahan dan memberikan motivasi bagi para alumni dan mahasiswa kedokteran lainnya untuk dapat berkembang dan berkarir di kancah internasional.

Webminar sesi 2 akan diadakan pada hari Sabtu 22 Agustus 2020 jam 15.00-17.00 menghadirkan pembicara alumni dari Jerma dan Korea dengan moderator dari Amerika Serikat

Berita dari FK Usakti.