Rabu, 02 Juni 2021

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti menyelenggarakan Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Kemenristekdikti 2021 Tingkat Fakultas

Pada hari Jumat dan Sabtu, 28 – 29 Mei 2021 Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti  menyelenggarakan Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Kemenristekdikti 2021 Tingkat Fakultas, ini merupakan yang keenam kali dilaksanakan di FK Usakti.

Kegiatan dibuka oleh Dr. dr. Raditya Wratsangka, Sp.OG(K) selaku Dekan dan dr. Tubagus Ferdi Fadilah, M.Kes, Sp.A selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan serta dihadiri oleh Wakil Dekan dan Tim Adhoc Belmawa Dikti FK Usakti antara lain ;

1. Wakil Dekan I                                :  Dr. dr. Elly Herwana, M.Biomed

2. Wakil Dekan IV             : dr. Rita Khairani, Sp.P

3. Asisten Wakil                 : dr. Yudhisman Imran, Sp.S

4. dr. Donna Adriani K.M., M.Biomed (Kaprodi Kedokteran)

5. dr. Kurniasari, M.Biomed (Sekprodi Kedokteran)

6. dr. Mustika Anggine Putri, M.Biomed

Tim Penilai :

Naskah Gagasan Kreatif                 : Prof. Dr. dr. Adi Hidayat, MS, dan  Dr. dr. Husnun Amalia, Sp.M

Presentasi Poster GK                      : Prof. Dr. dr. Pusparini, Sp.PK dan Dr. dr. Raditya Wratsangka, Sp.OG

Kemampuan Bahasa Inggris         : Dr. dr. RM Nugroho Abikusno, MSc dan  Dr. dr. Patwa Amani,M.Kes

Capaian Unggulan                            : dr. Yudhisman Imran, Sp.S dan dr. Kartini, M.Biomed

Yudisium dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 Mei 2021, hasil rekapitulasi nilai sebagai berikut :

Terbaik 1: Febrina Emanuela (030001900046) dengan Judul “Potensi Pemanfaatan Mesenchymal Stem Cell (MSC) dari Tali Pusat dalam Pencegahan Mortalitas Pasien COVID-19 dengan Hipertensi di Indonesia”; Pembimbing Dr. dr. Monica Dwi H, M.Biomed. dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan    Rp. 5.000.000,- dari Fakultas dan mewakili Fakultas Kedokteran untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi di Tingkat Universitas.

Terbaik 2: Aliya Nadira Sari (030001900009) dengan Judul “Pemanfaatan Portable Incubator Bertenaga Surya Untuk Wilayah Tanpa Aliran Listrik”; Pembimbing dr. Tubagus Ferdi F, Sp.A, M.Kes.

dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan   Rp. 3.000.000,- dari Fakultas.

Terbaik 3: Shahnaz Yulia Maharani (030001900160) dengan Judul “Pemanfaatan Aplikasi Rehabilitasi medis untuk Mendukung Pengobatan pada Keluhan Muskuloskeletal”; Pembimbing dr. Nuryani Sidarta, Sp.KFR., dan berhak mendapatkan sertifikat SKPM/SKPI dan penghargaan uang pembinaan   Rp. 2.000.000,- dari Fakultas.

Bangga dan apresiasi setingginya atas partisipasi aktif mahasiswa FK Usakti. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa agar memiliki kecerdasan komprehensif yang menyeimbangkan antara hard skills dan soft skills.

Sumber Berita : Bidang III Kemahasiswaan FK