Rabu, 20 Desember 2023

National Action Event AMSA-Indonesia 2023

Asian Medical Student’s Association Universitas Trisakti (AMSA-Usakti) telah mengikuti acara National Action Event AMSA-Indonesia 2023 yang bertemakan “Rescucitation”. Diselenggarakan oleh AMSA-Unjani pada tanggal 1-3 Desember 2023 berlokasi di Universitas Jendral Achmad Yani, Cimahi, Bandung.

AMSA-Usakti mengirimkan 13 delegasi untuk National Action Event AMSA-Indonesia, kegiatan yang diselenggarakan meliputi Welcoming Party, Workshop Emergency Medicine, Social Hour ke Desa Cirendeu, SMAN 3 Bandung, SMAN 5 Bandung, Panti, Research Time with the Expert, dan Farewell Party.

Pada kegiatan kali ini, salah satu member AMSA-Usakti, yaitu Pinkan Putri yang merupakan Ketua Kelompok 8, menjadi juara 3 pembuatan Guideline Event of The Year Competition.