Rabu, 07 Agustus 2024

Memperkuat Kolaborasi: Universitas Trisakti dan Universiti Sains Malaysia Gelar Guest Lecture, MoA serta Tur Kampus untuk Pembangunan Kesehatan Berkelanjutan

Pada tanggal 31 Juli 2024 yang lalu, Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti telah berhasil menyelenggarakan acara Ceremony of Signing MoA dengan Universiti Sains Malaysia, Guest Lecture dan Campus Tour. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen dari kedua universitas. Acara dibuka dengan Guest Lecture yang dibawakan oleh dr. Mohand Shahrulsalam Mohd Shah, dilanjutkan dengan Guest Lecture oleh dr. Nadifa Agil, Sp.BA dan Prof. Dr. Asrenee Ab Razak. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan resmi MoA antara Usakti dan USM.

Pada kesempatan ini, Rektor Univeritas Trisakti Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi DEA., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama tersebut menguraikan inisiatif kolaboratif dalam penelitian, pertukaran akademis, dan proyek bersama yang bertujuan untuk mempromosikan kesehatan dan keberlanjutan lingkungan. Kedua universitas menyatakan komitmen mereka untuk memanfaatkan keahlian dan sumber daya yang mereka miliki untuk mengatasi isu-isu mendesak seperti perubahan iklim, krisis kesehatan masyarakat, dan pembangunan berkelanjutan. Acara kemudian ditutup dengan tur kampus untuk melihat fasilitas yang ada di Fakultas Kedokteran Usakti. Melalui kegiatan ini Usakti kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong inovasi dan keunggulan dalam pendidikan serta penelitian medis secara internasional.