Senin, 02 September 2024

Kuliah Perdana Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti: Menyambut Calon Dokter Masa Depan

Jakarta, 2 September 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti menyelenggarakan Kuliah Perdana untuk Tahun Akademik 2024/2025 yang berlangsung di Auditorium Ki Hadjar Dewantara, Kampus B, dan juga melalui Zoom Vidcon. Acara ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa baru yang akan memulai perjalanan mereka menuju profesi dokter.

Kegiatan diawali dengan registrasi dan persiapan oleh panitia kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video profil, jingle PKKMB FK Usakti, dan briefing keselamatan IT. Acara resmi dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Universitas Trisakti, dipandu oleh MC, dr. Mustika A.P, M.Biomed, AIFO.

Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Kedokteran, Dr. dr. Yenny, Sp.FK, juga memberikan sambutan pembuka. Beliau menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan belajar dengan baik untuk menjadi dokter yang kompeten, beretika, dan berjiwa sosial tinggi. Sementara itu, Wakil Dekan III, dr. Donna Adriani K.M., M.Biomed, AIFO, dalam sambutannya juga menekankan pentingnya komitmen dan integritas dalam menempuh pendidikan kedokteran.

Selain sambutan dari Dekan dan Wakil Dekan III FK Usakti, acara ini juga diisi dengan presentasi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Dr. dr. Dini Anggraeni, MM yang berjudul “Dari Bangku Kuliah ke Puncak Pelayanan: Merajut Mimpi Menjadi Dokter Pemimpin”. Pada presentasi ini, Dr. Dini mengajak mahasiswa untuk merajut mimpi menjadi dokter yang tidak hanya melayani pasien, tetapi juga mampu memimpin dan berkontribusi dalam pengembangan sistem kesehatan.

Acara kemudian ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh Wakil Dekan III, dr. Donna Adriani K.M., M.Biomed, AIFO, di mana para peserta aktif bertanya dan berdiskusi mengenai tantangan dan peluang dalam dunia kedokteran.

Melalui Kuliah Perdana ini diharapkan para mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti dapat memiliki landasan kuat untuk meraih kesuksesan di bidang medis serta menjadi dokter-dokter pemimpin di masa depan.