Minggu, 30 Juni 2019

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Menggelar Acara Penghargaan Pejuang Kesehatan Dan Seminar Nasional

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Gerai Sehat Rorotan yang ke 4, Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti bekerjasama dengan Dompet Dhuafa dan PTTEP (PTT Exploration and Production Public Company Limited)

Menggelar acara Penghargaan Pejuang Kesehatan dan Seminar Nasional dengan tema “Inspirasi Sehat untuk Indonesia Lebih Baik” yang dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2019 di Auditorium Lt.2 FK-FKG, Kampus B, Universitas Trisakti.

Acara ini dihadiri oleh:

• Segenap civitas Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti beserta jajarannya
  • Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta utara, Tangerang Selatan, dan Kabupaten Bogor.
  • Para petinggi Dompet Dhuafa.
  • Serta para dosen pembimbing duta sehat dari masing-masing universitas (Universitas Indonesia, Universitas Trisakti, UIN Syarif Hidayatullah, UPN Veteran Jakarta, IPB)
Acara ini dibuka oleh Ismail A. Said selaku Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika dan Grinchai Hattagam selaku General Manager PTTEP dan dilanjutkan dengan pengumuman 3 pemenang Duta Sehat Terbaik dari 100 Duta Sehat yang Terpilih yaitu:
  • Juara 1 IPB
  • Juara 2 Universitas Trisakti
  • Juara 3 UPN Veteran Jakarta.
Acara dilanjutkan dengan Seminar Kesehatan Nasional dengan narasumber:
  • Prof. dr. Ali Ghufron M, Ph.D selaku Wakil Menteri Kesehatan 2011 – 2014
  • Ir. H. M. Ramdhan Pomanto selaku Walikota Makassar 2014 – 2019
  • dr. Hj. Faida, MMR selaku Bupati Jember 2016 – 2021
  • Hj. Idza Priyanti, A.Md., S.E. selaku Bupati Brebes 2017 – 2022
  • Prof. dr. Sri Suparyati, Ph. D selaku Peneliti ahli penyakit diare pada anak
  • dr. Damayanti R. Sjarif selaku Pakar penyakit nutrisi metabolik anak
  • dr. Gamal Albinsaid Dokter, selaku CEO Indonesia Medika
  • dr. Lula kamal Dokter, selaku Publik figure
  • Titiek Puspa Artis, selaku Publik figur
  • Moderator : Iwel Sastra Komentator : Abdel & Melon
Acara diakhiri dengan pemberian Award secara simbolis kepada narasumber dan dilakukannya Press Conference kepada narasumber yang hadir, yaitu Prof. dr. Ali Ghufron M, Ph.D selaku Rektor Universitas Trisakti dan Wakil Mentri Kesehatan periode 2011-2014.

(Sumber : IG@usakti_official)