Selasa, 16 Januari 2024

Pada Minggu – Rabu, 14 – 17 Januari 2024 Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti melaksanakan Kunjungan Lokasi Field Study Modul Pilihan ke Universiti Sains Malaysia bersama Tim Survey dipimpin oleh Dr.dr. Yenny, SpFK selaku Dekan dan didampingi juga oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan beserta para PIC modul.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan Modul Pilihan mahasiswa FK Usakti dengan tujuan untuk memfasilitasi mahasiswa mencapai berbagai capaian pembelajaran yang telah ditentukan, terutama membuat mahasiswa dapat menjadi long live learner yang sangat dibutuhkan oleh seorang dokter. Mahasiswa juga diharapkan dapat menguasai berbagai keterampilan seperti komunikasi, literasi, pemanfaatan teknologi informasi dan menciptakan inovasi pada berbagai bidang sesuai peminatan mereka.

Beberapa modul pilihan diantaranya Peminatan Animal Laboratory Handling, Sport Medicine, Medical Education dan Pengantar Manajemen Rumah Sakit

Kunjungan ini disambut baik oleh :

1. YM Professor Dr. Tunku Kamarul Zaman Tunku Zainol Abidin – Director
  2. Associate Professor Dr. Hasni bin Arsad – Deputy Director (Research and Networking)
  3. Associate Professor Dr. Noor Khairiah binti A. Karim – Deputy Director (Clinical)
  4. Dr. Ida Shazrina binti Ismail – Deputy Director (Academic & International)
  5. Pn. Naziroh binti Shafii – Special Officer (Director Office) & Senior Assistant Registrar

Sumber dari Humas FK Usakti