Berita

Berita Thumbnail
Selasa, 12 November 2024

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Gelar ABDIMAS 2024 dalam Rangka Dies Natalis ke-59

Jakarta, 9 November 2024 – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-59 Universitas Trisakti, Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti sukses menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (ABDIMAS) 2024 yang bertemakan “SHINY: Strive For Health Together with the Community”. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu, 9 November 2024 ini diadakan di Kampus Nagrak Universitas Trisakti, dan dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, hingga alumni Fakultas Kedokteran.

ABDIMAS 2024 menjadi momen penting dalam mempererat hubungan antara civitas academica dengan masyarakat sekitar. Kegiatan ini melibatkan kolaborasi antara Dosen, Mahasiswa Angkatan 2023, Pengurus Organisasi Mahasiswa Angkatan 2021, tenaga kependidikan serta alumni Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti. Selain itu, masyarakat setempat juga turut berpartisipasi dalam berbagai program yang diselenggarakan.

Acara ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi kesehatan masyarakat melalui berbagai program seperti pemeriksaan kesehatan, penyuluhan tentang pentingnya gaya hidup sehat, dan distribusi informasi terkait pencegahan penyakit. Tema “SHINY” yang diusung menggambarkan semangat untuk terus berjuang bersama komunitas dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Kegiatan ABDIMAS ini juga menunjukkan komitmen Universitas Trisakti dalam melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara ini menjadi contoh nyata dari sinergi antara dunia akademik dan masyarakat dalam upaya bersama untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan sejahtera.

Floatin Button
Floatin Button