Senin, 02 September 2024

Fakultas Kedokteran Gelar Pertemuan dengan Orang Tua Mahasiswa Baru Angkatan 2024

Jakarta, 29 Agustus 2024 — Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti menggelar acara pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru angkatan 2024. Acara yang berlangsung pada Kamis, 29 Agustus 2024, di Auditorium Fakultas Kedokteran ini bertujuan untuk memperkenalkan program-program yang akan dijalani oleh mahasiswa kepada orang tua mereka selama masa studi di fakultas kedokteran Usakti.
Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti, dr. Yenny, Sp.FK.

Dalam sambutannya, dr. Yenny, Sp.FK mengungkapkan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh para orang tua kepada FK Usakti sekaligus menyambut kehadiran mereka di FK Usakti. Selain itu, ia juga menyampaikan berbagai informasi penting seputar perjalanan pendidikan yang akan dijalani oleh mahasiswa baru.

“Selamat datang kepada semua orang tua mahasiswa baru angkatan 2024. Kami sangat menghargai dukungan dan kepercayaan yang Anda berikan kepada kami dalam mendidik anak-anak Anda untuk menjadi profesional medis yang handal di masa depan. Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mempersiapkan mahasiswa kami dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan dalam dunia kedokteran,” kata dr. Yenny, Sp.FK dalam sambutannya.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh :

1. Dr. dr. Verawati Sudarma, M. Gizi, Sp.GK selaku Wakil Dekan I
  2. dr. Erlani Kartadinata, Sp.M selaku Wakil Dekan II
  3. dr. Donna Adriani Kusumadewi M, M.Biomed. AIFO selaku Wakil Dekan III
  4. dr. Jihan Samira, M.Pd.Ked, SpMK. selaku Wakil Dekan IV

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, yang mana para orang tua diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada pimpinan fakultas dan staf akademik mengenai pelaksanaan pendidikan kedokteran di FK Usakti. Acara ditutup dengan tour kampus yang memungkinkan para orang tua melihat berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti. Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan orang tua mahasiswa baru angkatan 2024 memiliki pemahaman yang lebih baik tentang apa yang akan dihadapi anak-anak mereka dan bagaimana mereka dapat berperan aktif dalam mendukung proses pendidikan tersebut.