Sabtu, 11 Januari 2020

Promosi Doktor Dosen FK Usakti di FK UI

Pada hari Kamis, 9 Januari 2020 bertempat di Gedung Teaching Theater Tower Edukasi (Lantai 6) Gedung IMERI FKUI, Jl Salemba Raya Jakarta, diadakan Sidang Terbuka Universitas Indonesia dalam Upacara Promosi Doktor bidang Ilmu Gizi, dosen Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti

Dengan Promovendus dr. Patricia Budihartanti Liman, M.Gizi, SpGK yang mempertahankan disertasinya dengan judul : “Peran Asupan dan Plasma Carboxmethyl Lysine Dan Parameter Inflamasi sebagai Mediator Obesitas pada Wanita Suku Minangkabau dan Sunda” Tim Penguji promotor : Prof. Dr. dr. Murdani Abdullah, SpPD-KGEH (K), FINASIM, FACG, FASGE Kopromotor :
  1. Prof. Dr. dr. Ratna Djuwita, MPH
  2. dr. Rina Agustina, M.Sc., PhD
Ketua Penguji : Dr. dr. Fiastuti Widjaksono, MKM., MS., SpGK(K)

Anggota penguji :

1. Prof. Dr. dr. Adi Hidayat, MS
  2. Jahja Umar, PhD
  3. Dr. dr. Ninik Mudjihartini, MS
  4. Prof. Edith JM. Feskens, PhD
Dalam acara tersebut dihadiri oleh :
  1. Ketua Senat Universitas Trisakti – Prof.Dr.dr. Pusparini, SpPK
  2. Dekan FK Usakti – Dr.dr. Raditya Wratsangka, SpOG(K)
  3. Wakil Dekan Bid. Akademik – Dr.dr. Elly Herwana, M.Biomed
  4. Wakil Dekan Bid. Administrasi Umum – dr. Purnamawati Tjhin, M.Pd.Ked
  5. Wakil Dekan Bid. Kemahasiswan dan alumni – dr. Tubagus Ferdi Fadillah, MKes Sp.A
  6. Wakil Dekan Bid Perencanaan dan Pengembangan – dr. Rita Khairani, M.Kes, SpP.
Dr. dr. Patricia Budihartanti Liman, M.Gizi, SpGK dinyatakan berhasil dan lulus dengan nilai A dengan IPK 3,86.

Semoga ilmu dan pengalaman akademik yg sudah diperoleh dapat dikembangkan keilmuannya lebih lanjut di bidang ilmu Gizi dan mentransfer ilmu yang berkualitas bagi mahasiswa FK Usakti khususnya dan berguna untuk masyarakat dan negara Indonesia tercinta.

Sumber berita : Humas FK Usakti

(Sumber : IG@usakti_official)