Sabtu, 02 Mei 2020

Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Angkatan L Periode II Tahun 2020

Berita dari  FK USAKTI :

Sesuai dengan Surat Edaran Rektor No 007/HK.00.03/USAKTI/R/IV/2020 Tentang Perpanjangan Kembali Masa Belajar dan Bekerja dari Rumah Pasca Pembatasan Sosial Berskala Besar di Provinsi DKI Jakarta, maka pada hari ini Kamis, 30 April 2020 Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti telah melaksanakan acara Pengambilan Sumpah Dokter Baru Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Angkatan L Periode II Tahun 2020, secara Online melalui aplikasi zoom meeting.

Acara tersebut diikuti oleh 29 dokter baru yang melaksanakan pembacaan lafal sumpah dokter dipimpin oleh Dekan FK Usakti Dr. dr. Raditya Wratsangka, Sp.OG(K) serta didampingi oleh para Wakil Dekan, dan dihadiri oleh Rektor Universitas Trisakti Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc, Ph.D, Ketua dan anggota Senat Fakultas, Dosen Wali, Kepala Bagian, ketua Ikatan Dokter Indonesia wilayah Jakarta diwakili ketua IDI Jakarta Barat Dr. dr Cecilia R. Padang, Ph.D. FACR, ketua Ikatan Alumni FK Usakti dr. Ahmad Budiarto, MM, Karumkit RSAL Dr. Mintohardjo dan pejabat Fakultas Kedokteran lainnya.

Pemberian sambutan, diantaranya dari

1. Perwakilan Dokter Baru
  2. Perwakilan Ketua Alumni
  3. Perwakilan IDI Wilayah
  4. Perwakilan Rumah Sakit
  5. Dekan FK Usakti
  6. Rektor Usakti
Pada kesempatan tersebut juga diumumkan pula Dokter baru lulusan terbaik yaitu :
  • dr. Heni Wahyuningtyas yang meraih nilai UKMPPD OSCE tertinggi
  • dr. Wiwiet Prayudhani yang meraih nilai UKMPPD CBT tertinggi
Semoga dokter lulusan FK Usakti dapat mengemban amanah,  menyumbangkan darma baktinya, berkarya melalui ilmu yang didapat selama pendidikan dan dapat diimplementasikan dalam kehidupan nyata di masyarakat, serta senantiasa menjaga nama baik almamater FK Usakti.

Sumber Berita : Humas FK USAKTI