UPT. Multimedia

Sabtu, 30 November 2019 00:00

FK Usakti Awards

Pada hari kamis, tanggal 29 November 2019 bertempat di R. Mini Amphitheater Lt. 8 Fakultas kedokteran, Gd. Ki Hajar Dewantara, Kampus B telah berlangsung acara FK Usakti Awards,
yaitu pemberian Penghargaan kepada Mahasiswa/Organisasi Kemahasiswaan yang telah menorehkan prestasi, membawa harum dan nama baik FK Usakti di berbagai kancah kompetisi maupun kegiatan-kegiatan rekognisi seperti konser, pagelaran, kegiatan sosial, dan kegiatan keagamaan.

Acara ini merupakan persembahan FK Usakti dalam rangkaian memperingati Dies Natalis Universitas Trisakti ke 54.

Acara diawali dengan laporan pelaksanaan oleh Wadek 3 FK Usakti dan dilanjutkan sambutan dan penyematan Lencana dan Piagam Penghargaan.

Penghargaan dikategorikan menjadi Akademik dan Non-Akademik. Untuk kategori akademik diberikan kepada 3 mahasiswa angkatan 2016-2017-2018 dengan IPK tertinggi.

Kategori Non-Akademik mengacu pada bidang Hexagonal Kemahasiswaan yaitu;

1. Penalaran dan Kreativitas,
  2. Kesejahteraan dan Kewirausahaan,
  3. Minat Bakat Ormawa,
  4. Penyelarasan dan Pengembangan Karir,
  5. Spiritual dan Kebangsaan,
  6. Internasionalisasi.

Dengan berlangsungnya acara ini diharapkan menjadi dorongan positif dan memotivasi mahasiswa untuk terus berprestasi serta meningkatkan kuantitas dan kualitas berbagai kegiatan, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

(Sumber : IG@usakti_official)