Divisi Khusus SKI ASY-SYIFA​

1. Divisi Khusus SKI ASY-SYIFA​
Akun Instagram: asyifausakti

STRUKTURAL SKI ASY-SYIFA

SKI Asy-Syifa adalah sebuah lembaga dakwah tingkat fakultas di lingkungan Kampus B Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti. Didirikan pada tahun 1989 oleh para mahasiswa FK USakti yang menaruh perhatian pada perkembangan Islam di kampus. SKI Asy-Syifa Usakti merupakan bagian dari MM-FK-USAKTI yang memiliki jalur koordinasi dengan BEM FK-USAKTI dan bertanggung jawab kepada Parlemen FK-USAKTI.
SKI Asy-Syifa yang merupakan Unit Kegiatan Kerohanian Mahasiswa juga tergabung dalam SKI 9 Fakultas di Universitas Trisakti. Bersama-sama organisasi lainnya, SKI Asy-Syifa turut berpartisipasi mewujudkan akademika cerdas intelektual dan cerdas spiritual yang berazaskan Islam serta bersumber pada Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Terwujudnya civitas akademika yang cerdas intelektual dan spiritual.
MISI
1.    Menyiapkan mahasiswa muslim Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti untuk  menjadi dokter muslim yang berafiliasi, berpartisipasi, berkontribusi terhadap kemajuan Islam,
2.    Menyebarluaskan akseptabilitas civitas akademika Fakultas Kedokteran terhadap dakwah Islam,
3.    Membangun basis massa atau pendukung dakwah dari kalangan mahasiswa, dosen, karyawan, dan segenap civitas akademika Kampus B Universitas Trisakti.

Diklat Internal Tensi, Glukometer, Farmakologi, Kompres dan Suturing pada hari Selasa tanggal 25 Agustus 2020, oleh:

1. dr. M. Wisnu Pamungkas, Sp.B. FINACS (Alumni SKI Asy-Syifa FK Usakti)
  2. Elang Rizky Ridhoka, S.Ked. (Ketua BEM FK Usakti 2018/2019 dan Alumni SKI Asy-Syifa FK Usakti

Diklat Internal Basic Life Support pada hari Minggu tanggal 18 Oktober 2020, oleh:
1.  dr. Bobby Arfhan Anwar Sp.JP(K) (Alumni SKI Asy-Syifa FK Usakti)
2. dr. Karlina Mahardieni Sp.An (Alumni SKI Asy-Syifa FK Usakti)

Collaboration UKM Islam Hudzaifah Trisakti dan SKI Asy-Syifa FK Usakti dalam Pengabdian Masyarakat dengan tema “Sudah Benarkan Cuci Tanganku?” pada hari Senin tanggal 26 Oktober 2020

Studi Banding Online BEM FK Usakti  dan SEMA FK Yarsi pada hari Sabtu tanggal 3 April 2021

First Meeting dan Rapat Kerja SKI Asy-Syifa 1442-1443 H pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 23 dan 24 April 2021

Ngabuburit Online pada hari Selasa tanggal 4 Mei 2021

MTHT (Moeslimat Hanging Out Time) pada hari Jumat tanggal 25 Juni 2021 dan 16 Juli 2021

kegiatan lain