Monday, 30 October 2023

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti telah menyelenggarakan Pembekalan dan Bimbingan Karir Dokter Baru Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Angkatan LIII Periode 4 Tahun 2023 pada Kamis tanggal 26 Oktober 2023 pukul 08.00 – 16.00 WIB bertempat di Ruang Mini Theater lantai 8 Ki Hadjar Dewantara Kampus B Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti.

Acara diawali dengan Pembukaan oleh MC – dr. Dzikri dilanjut Sambutan oleh Asisten Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dr. Yudhisman Imran, Sp.N

Kegiatan ini diikuti oleh 78 dokter baru yang hadir secara luring dengan mengundang beberapa pemateri, yaitu:

1. dr. Cecilia Padang, PhD, FACR – IDI Jakarta Barat dengan tema Penjelasan tentang IDI dan Bimbingan Karier
  2. dr. Yudhisman Imran, Sp,N – Asisten Wakil Dekan 3 FK Usakti dengan tema Pengembangan Karir di Bidang Akademik
  3. dr. Roy Okto Maradona – Dinas Kesehatan DKI Jakarta dengan tema Program Internship Dokter Indonesia
  4. dr. Hari Nugroho M.Sc – Perwakilan dari Ikatan Alumni FK Usakti dengan tema Pembekalan Internship Sumpah Dokter Angkatan LIII Periode 4 Tahun 2023
  5. Drs.Hisyam Said MSC, Dr.dr Prasetyo Edi Sp.BTKVKVE,SH,MH(KETUA MKDKI) Konsil Kedokteran Indonesia dengan tema Pembinaan Profesi Dokter dan Dokter Gigi
  6. Marsekal Pertama TNI Kolonel Ckm A.Aliffudidin S.Kep M.kes – Perwakilan Direktur Kesehatan Ditjen Kuathan Kemhan – dengan tema Penjelasan tentang PaPK Khusus Tenaga Kesehatan TNI dan Bimbingan Karier.

Dengan antusiasme dan rasa ingin tahu yang tinggi oleh peserta, diharapkan program ini dapat membuka dan memperluas wawasan peserta Dokter Baru Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti untuk memilih jenjang karir terkait profesi di masa depan.