UPT. Multimedia

Senin, 22 Juli 2019 00:00

Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran Usakti Mengadakan Acara Giat Bakti Sosial / Pengabdian Masyarakat

Minggu 21 Juli 2019 bertempat di Kampus Nagrak Universitas Trisakti Cibubur, telah dilangsungkan giat Bakti Sosial / Pengabdian Masyarakat berupa pengobatan umum dan anak, penyuluhan, dan pembagian sembako gratis.
Kegiatan ini dilaksanakan bersama Mahasiswa angkatan 2018-2017-2016, Ormawa Fakultas dibawah koordinasi BEM, dan Fakultas dengan melibatkan Dosen Bagian Ilmu Kesehatan Anak, Bagian Ilmu Penyakit Dalam Divisi Pulmonologi, dan Bagian Ilmu Penyakit Kulit Kelamin, serta dosen bagian lainnya sebagai Pendamping Kegiatan. Turut terlibat juga Dokter Alumni FK Usakti yang telah menyelesaikan Program Intership Kemenkes.

Acara berlangsung dengan lancar, diikuti oleh 150 warga RT3 dan 4 di lingkungan sekitar kampus Nagrak.

Kegiatan ini bukan hanya menjalankan fungsi Perguruan Tinggi dalam pelaksanaan Tridharma namun juga menumbuhkan kepekaan sosial mahasiswa kepada masyarakat sekitar.

(Sumber : IG@usakti_official)