Selasa, 11 September 2018 07:00

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti melaksanakan Upacara Janji Ko-Assisten (Koas) FK Usakti pada Senin, 10 September 2018 bertempat di Ruang Auditorium, Kampus B Universitas Trisakti. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Akademik yang dilaksanakan rutin sebelum mahasiswa menjalankan Kepaniteraan Klinik.
Upacara diikuti oleh 59 Mahasiswa yang telah menyelesaikan Program Studi Sarjana Kedokteran dan akan melanjutkan ke jenjang Program Studi Profesi Dokter. Pada jenjang Program Studi ini, Dokter-Dokter Muda tersebut belajar dan berinteraksi dengan pasien yang sesungguhnya, dibawah bimbingan dosen dan tenaga medis di Fakultas Kedokteran, di Rumah Sakit Pendidikan Utama dan Satelit, serta di beberapa Fasilitas Pelayanan Kesehatan Primer.

Upacara dipimpin oleh Dekan FK Usakti dr. Hj. Supritiastuti, DAP&E, MS beserta Dekanat dan Jajaran Kepala Bagian disiplin Ilmu Kedokteran di FK Usakti. Dalam kegiatan tersebut juga diisi pengarahan Wisuda dari Biro Administrasi Mahasiswa (BAMA) Usakti.

(Sumber: IG@humas_usakti)