Senin, 10 September 2018 07:00

BEM FK Usakti Menyelenggarakan SKI FAIR Dengan Tema The New Beginning To Be Muslim Doctor Of Tomorrow

Divisi Khusus Sie Kerohanian Islam (SKI) As-Syifa BEM FK Usakti menyelenggarakan SKI FAIR dengan Tema "The New Beginning to be Muslim Doctor of Tomorrow" Acara dilaksanakan pada hari Kamis-Sabtu, 6-8 September 2018 di Kampus B Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
Materi yg disampaikan: Sharing kedokteran dan kedokteran islam oleh dr. Galang Bagaskara, dkk (alumni SKI), Pengenalan SKI dan Kegiatannya oleh Arrival (ketua ski), Menjadi pemimpin yang baik oleh Ustadz Nurdin, Materi Motivation learning oleh Ustadz Sandi, dan Pembekalan Organisasi dan peran SKI dalam menunjang kegiatan kemahasiswaan di Trisakti serta Kiprah SKI dalam membangun Bangsa oleh Wakil Dekan III FK Usakti.

Dari Abu Hurairah radhiallahu’anhu, sesungguhnya Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda: “Barang siapa menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke surga.” (H.R Muslim).

Diharapkan dengan dilaksanakannya acara ini dapat meningkatkan semangat dakwah dan ukhuwah islamiah di lingkungan FK Usakti.

(Sumber: IG@humas_usakti)