Kamis, 2 Agustus 2018 07:00

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti menjadi tuan rumah penyelenggaraan Regional Medical Olympiad (RMO) dari tanggal 1 – 3 Agustus 2018 di Kampus B, Universitas Trisakti.
Regional Medical Olympiad (RMO) adalah salah satu program kerja Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) Wilayah 2.

RMO merupakan program olimpiade berjenjang untuk menuju International Indonesia Medical Olympiad (IMO), dan juga merupakan program kerja tenderisasi dari ISMKI wilayah 2, yang meliputi Jakarta, Banten, Jawa Barat, dan Kalimantan Barat.

Kegiatan Olimpiade terdiri dari : ~ Babak Penyisihan meliputi :

• Multiple Choice Question (MCQ) 1
  • Objective Structured Practical Examination (OSPE) ~ Babak Semi Final :
  • Multiple Choice Question (MCQ) 2
  • Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • Objective Structured Practical Identification (OSPI) ~ Babak Final :
  • Student Oral Case Analysis and Public Health (SOCA-PH)
  • Lomba Cepat Tepat (LCT)

Kegiatan Non-Olimpiade, berupa: - Welcoming Ceremony

• Seminar
  • Farewell Party

Ajang RMO merupakan wahana bagi mahasiswa kedokteran yang menjadi anggota ISKMI wilayah 2, untuk mewujudkan sumber daya manusia yang handal, memiliki daya juang untuk berkompetensi secara sehat, memiliki pengetahuan dan keterampilan serta wawasan yang luas sebagai calon dokter dalam menghadapi era globalisasi 4.0.

(Sumber : IG @humas_usakti)