Kamis, 4 Mei 2017 07:00

FK USAKTI TUAN RUMAH ASIAN MEDICAL STUDENT ASSOCIATION (AMSA)

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti baru-baru ini telah bertindak sebagai tuan rumah bagi penyelenggaraan Asian Medical Student Association (AMSA). AMSA merupakan organisasi yang mewakili mahasiswa kedokteran se-Asia Pasifik dan sekitarnya yang secara resmi didirikan pada tahun 1985 di Manila-Philipina oleh 9 founding members termasuk Indonesia.
Keanggotaan AMSA di Indonesia meliputi 31 fakultas-fakultas kedokteran di Indonesia. AMSA Indonesia mempunyai lima acara berskala nasional  termasuk didalamnya Nastional Leadership Training (LNT) yang saat ini tuan rumahnya AMSA- Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti.

Kegiatan ini memiliki tujuan  melatih anggota dalam hal kepemimpinan, menjadikan diri pribadi  yang memiliki kemampuan mengatur diri dan organisasi secara efektif dan efisien.