Fajar Rahadian

Senin, 2 Maret 2015 14:49

Asian Medical Students Association (AMSA) - Taiwan

Asian Medical Students Association (AMSA) merupakan organisasi mahasiswa kedokteran di wilayah Asia. Organisasi ini, beranggotakan mahasiswa kedokteran dari 12 negara salah satunya Indonesia. Organisasi ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan sosial, membangun hubungan persahabatan serta kerja sama internasional.
FK Usakti selaku anggota AMSA Indonesia, pada tanggal 24 Februari hingga 2 Maret 2015, mendapat kunjungan delegasi mahasiswa Chinese Medical School Taiwan. Kunjungan ini merupakan program berkala AMSA, yang bertajuk Asian Medical Students’ Exchange Program atau dikenal dengan Program Pertukaran Mahasiswa Kedokteran Asia. Semoga program ini dapat menjalin komunikasi antar mahasiswa kedokteran di wilayah Asia.