Fajar Rahadian

Rabu, 21 Januari 2015 14:55

BENTUK PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti (FK Usakti) merupakan institusi pendidikan yang memiliki misi, salah satunya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Diantara kegiatan untuk masyarakat yang rutin dilakukan oleh FK Usakti, tercermin dalam kegiatan yang selalu dijadwalkan dalam program “Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).
Berikut kegiatan PKM yang telah dilaksanakan oleh FK Usakti selama Bulan Oktober hingga Desember 2014 ini :

1. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat “Penyuluhan, Pelayanan Kesehatan  Umum dan Pengobatan serta Pelayanan/Pemeriksaan Kesehatan Gigi Murid PAUD” Penyuluhan, Pelayanan Kesehatan Umum dan Pengobatan serta Pelayanan/Pemeriksaan Kesehatan Gigi Murid PAUD”. Dalam Rangka Pecanangan Dies Natalis Universitas Trisakti ke 49 dengan sasaran adalah 100 orang warga, dilakukan pada hari Kamis, 27 November 2014 Mulai jam 09.00 s/d 12.00 WIB.  Pelayanan kesehatan dilayani oleh  . dr. Lie.T.Merijanti, MKK (Ketua Pelaksana) Dr.dr. Pusparini, Sp.PK dan 2 Mahasasiswa FK USAKTI dan 3  orang petugas pembantu pelaksana Metode yang dilakukan berupa pemeriksaan kesehatan, Konsultasi perorangan tentang masalah kesehatan mereka dan pemberian obat sesuai masalah kesehatan yang mereka alami. Bertempat di Kelurahan Kapuk Kecamatan Cengkareng,  Jakarta Barat.

2. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat “Penyuluhan, Pelayanan Kesehatan  Umum dan Pengobatan serta Pelayanan/Pemeriksaan Kesehatan Gigi Murid PAUD” Penyuluhan, Pelayanan Kesehatan Umum dan Pengobatan serta Pelayanan/Pemeriksaan Kesehatan Gigi Murid PAUD”. Dalam Rangka Dies Natalis Universitas Trisakti ke 49 dengan sasaran adalah 100 orang warga, dilakukan pada hari Sabtu, 6 Desember 2014 Mulai jam 09.00 s/d 12.00 WIB. Pelayanan kesehatan dilayani oleh  dr. Jihan Samira, MpdKed, (Ketua Pelaksana) dr. Novianti SpM dan 3  orang petugas pembantu pelaksana Metode yang dilakukan berupa pemeriksaan kesehatan, Konsultasi perorangan tentang masalah kesehatan mereka dan pemberian obat sesuai masalah kesehatan yang mereka alami. Bertempat di Tanah Sereal Kelurahan  Tambora,  Jakarta Barat.

3. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat “Penyuluhan, Pelayanan Kesehatan  Umum dan Pengobatan serta Pelayanan/Pemeriksaan Kesehatan Gigi Murid PAUD” Penyuluhan, Pelayanan Kesehatan Umum dan Pengobatan serta Pelayanan/Pemeriksaan Kesehatan Gigi Murid PAUD”. Dalam Rangka Dies Natalis Universitas Trisakti ke 49 dengan sasaran adalah 100 orang warga . dilakukan pada hari Sabtu, 6 Desember 2014 Mulai jam 09.00 s/d 12.00 WIB. Pelayanan kesehatan dilayani oleh  dr. Arleen, (Ketua Pelaksana) di bantu dr. Ida Efendi , dr Yuliana dan 3  orang petugas pembantu pelaksana Metode yang dilakukan berupa pemeriksaan kesehatan, Konsultasi perorangan tentang masalah kesehatan mereka dan pemberian obat sesuai masalah kesehatan yang mereka alami. Bertempat di Tanah Serea Kelurahan  Angke,  Jakarta Barat.